Blade and Soul [CPP] RU + CIS

Хозяйки часто используют фольгу на кухне. Она незаменима в бытовом отношении и в кулинарии.

Вот только что касается приготовления еды, то далеко не все блюда можно готовить в фольге – она портит их вкус, а порой и здоровье.

Расскажем, какие продукты лучше будет готовить без фольги.

Во-первых, картофель

Клубни просто не зарумянятся в фольге, овощ станет мягким и влажным. Поэтому запекать картошку нужно в открытой форме или на противне.

Во-вторых, блюда с томатами

Помидоры еще более сочные, чем картошка. Но минус еще и в том, что томаты содержат органические кислоты, которые контактируя с фольгой вызывают химическую реакцию.

Фото: Pixabay

В итоге портится вкус блюда, а вместе с ним в организм попадает и алюминий, что вредно для здоровья. 

В-третьих, блюда с цитрусовыми

Все блюда с лимоном, апельсинами и другими цитрусовыми содержат кислоты. Они аналогичным образом реагируют при контакте с фольгой.

Из-за этого у еды может появиться неприятный привкус.

В-четвертых, капуста

Капуста очень сочная для этого и может повториться ситуация с картошкой – капуста просто утушится и превратится в невкусную размазню.

В-пятых, соленые блюда

Понятно, что без соли мясо и рыба вкусными не получатся. Но нужно быть осторожным.

Соль, а также острый перец чили или паприка способствуют тому, что в организм попадает алюминий и портит вкус блюда.

Ранее мы рассказывали, что будет, если отказаться от белого хлеба.

Проверено редакцией

Названы продукты, которые не стоит запекать в фольге: 5 блюд, вредных для здоровья

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Источник

Saramart WW